Глава Администрации Поспелихинского района вручил трем семьям сертификаты на строительство или приобретение собственного жилья


15 мая глава Администрации Поспелихинского района Игорь Башмаков вручил трем семьям сертификаты на строительство или приобретение собственного жилья.

Заветные документы получили Иван и Светлана Ермиловы, Евгений и Виктория Копытины, а также Наталья Бабина и ее сын Данил. Три семьи – три истории и в каждой из них месяцы и годы ожидания.

Наталья Бабина одна воспитывает сына Данила. Своего жилья у них нет, поэтому четыре года назад она собрала все необходимые документы и встала на очередь в Администрации района. Все это время она с сыном жила на съемной квартире. Каждый год проходила перерегистрацию и верила, что мечта о собственном доме скоро сбудется. Строительство собственного уголка в новом микрорайоне Солнечный она начала в 2013 году. Работает Наталья в воинской части и на зарплату инженера быстро дом, конечно, не построить, поэтому помощь от государства как раз вовремя. «Когда позвонили из Администрации и сказали, что подошла наша очередь на получение субсидии – радости не было предела. К сожалению, выделенной суммы в 597800 рублей не хватит, чтобы достроить дом, но мы не расстраиваемся. Будем надеяться еще и на помощь моих родителей», — поделилась Наталья.

Участники другой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на период с 2014 по 2017 и на период до 2020 годов» Евгений и Виктория Копытины субсидию ждали всего год. В 2015 году они переехали в Поспелиху. Евгений устроился работать в новый детский сад психологом, жена Виктория была в декретном отпуске по уходу за ребенком. Как молодые специалисты, работающие на селе, они подали заявку на участие в программе. По словам главы семейства, на полученные деньги, а это почти 1200000 рублей, они планируют построить большой дом в селе Поспелиха.  

Глава Администрации Игорь Башмаков пожелал всем счастливым обладателям сертификатов счастья, здоровья, благополучия и скорейшего новоселья в их новых домах и квартирах.

Для справки:

В подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы Поспелихинский район участвует с 2008 года. За это время 16  семей воспользовались государственной поддержкой для решения жилищных вопросов.

Участницей подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного родителя в возрасте, не превышающем 35 лет, и одного и более детей, признанная в соответствии с жилищным законодательством нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеющая минимум 30% от суммы собственных средств.

Программа «Устойчивое развитие сельских территорий на период с 2014 по 2017 и на период до 2020 годов» действует на территории нашего района с 2014 года. За это время сертификаты на строительство и приобретение жилья получили 12 жителей. Чтобы стать ее участником, необходимо жить и работать в селе, быть признанным нуждающимся в жилье и иметь собственные накопления.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 88