Хроника добрых дел в районах, пострадавших от наводнения


наводнениеГлавный санитарный врач края Игорь Салдан сооб­щил, что на территориях, пострадавших от паводка, проводятся работы по де­зинфекции и дератизации. Несмотря на подтопление нескольких скотомогильников, размытия не произо­шло, что подтверждается ежедневным мониторин­гом качества воды реки Обь. Питьевая вода на водо­очистных сооружениях проходит многоступенчатую очистку и обеззараживание, гарантирующее уничто­жение возбудителей инфекционных заболеваний.

Стройотрядовцы-добровольцы

В этом году на Алтае сформировано 34 отряда, пер­воочередная задача которых — оказание помощи жителям подтопленных районов.

Губернатор края встретился с бойцами и волон­тёрами алтайских студотрядов и призвал молодёжь как можно активнее принимать участие в устранении последствий паводка. Глава региона подчеркнул — важно не остаться безучастными к судьбе постра­давших и объединить все усилия, чтобы как можно раньше наладить в регионе нормальную жизнь.

Бойцы студенческих отрядов отправились в по­страдавшие районы для ликвидации последствий наводнения.

Выплаты пострадавшим:

Из краевого бюджета

10 тыс. рублей на каждое домовладение

Из федерального бюджета

10 тыс. рублей каждому пострадавшему.

50 тыс. рублей — в случае частичной утраты имущества каждому пострадавшему.

100 тыс. рублей — в случае полной утраты имущества каждому пострадавшему.

По 10 тысяч рублей выдается на каждое домовладение (жилое помещение), попавшее в зону затопления. Помощь предна­значена на неотложные нужды: продукты, лекарства, вещи пер­вой необходимости, то, что мо­жет понадобиться людям в чрез­вычайной ситуации.

Порядок выплаты матери­альной помощи следующий: администрации поселений и ор­ганы МЧС формируют списки пострадавших граждан. Соци­альные службы в соответствии с этими списками выдают де­нежные средства в управлениях соцзащиты или в пунктах вы­дачи с выездом в затопленные территории. Чтобы получить материальную помощь, нужно обратиться с паспортом в пункт выдачи либо в управление соц­защиты.

Алтайский край стал един­ственным регионом в Сибири, пострадавшим от паводка, где региональные власти, не до­жидаясь федерального финан­сирования, начали выплаты материальной помощи. На эти цели из резервного фонда кра­евого бюджета выделено более 188,6 миллионов рублей.

Данные Главного управления по социальной защите населения

comments powered by HyperComments
Просмотров: 304