Кадастровая палата представила на форуме недвижимости новую государственную услугу


20 мая текущего года заместитель директора филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) Игорь Штайнепрайс принял участие в региональном форуме недвижимости «ALTAI-2017.REALESTATE». Мероприятие объединило на своей площадке более 200 ведущих профессионалов рынка недвижимости Алтайского края и регионов России. Основными организаторами мероприятия выступили «Союз риэлторов Барнаула и Алтая», Российская гильдия риэлторов, Алтайская торгово-промышленная палата и Сбербанк России.

В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия на тему «Недвижимость. Электронное завтра», где специалисты Кадастровой палаты представили новую услугу — создание и выдачу сертификатов ключей проверки усиленных квалифицированных электронных подписей. Цифровая подпись (ЭЦП) позволяет физическим и юридическим лицам получить широкий перечень  государственных и муниципальных услуг в электронном виде на официальных сайтах Росреестра и gosuslugi.ru.

Как отметил Игорь Штайнепрайс, наличие сертификата дает преимущества в получении государственных и муниципальных услуг 30-ти министерств, 60-ти ведомств и 4-х сайтов на более выгодных условиях — в электронном виде, в более короткие сроки и по меньшей цене. При этом стоимость самого сертификата составляет 700 рублей, что как минимум в два раза ниже рыночных. Например, в г. Барнауле ценовой диапазон на ЭЦП от 2500 рублей и выше в зависимости от вида сертификата.

Полный перечень сервисов, доступных для использования с помощью вышеуказанного сертификата можно найти на сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палаты  http://uc.kadastr.ru. Там же размещены подробные инструкции по оформлению ЭЦП и перечень необходимых  для этого документов.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 33