Каждый пятый мужчина в России не знает, что может уйти в декрет


Фонд «Общественное мнение» провел опрос среди полутора тысяч жителей РФ в 104 населенных пунктах и выяснил, что 19% опрошенных мужчин впервые узнали от том, что отпуск по уходу за ребенком может взять любой из родителей, пишет mail.ru.

При этом если бы кто-то в окружении респондентов стал отцом и решил бы взять отпуск по уходу за ребенком, то 77% отнеслись бы к этому положительно, а 15% – отрицательно.  Социологи задали ещё ряд вопросов, касающихся семьи и воспитания детей. Так, большинство россиян – 80% – считает, что в случае незапланированной беременности решение о том, рожать ребенка или нет, должно быть совместным. Еще 14% отдают его в руки женщины, 3% – в руки мужчины. Отвечая на соответствующий вопрос, относительное большинство россиян высказали мнение, что сейчас в России и женщины (48%), и мужчины (57%), вступая в брак, стараются отложить рождение детей на более позднее время.

В то же время 29% и 16% респондентов полагают, что женщины и мужчины, наоборот, стремятся как можно раньше завести детей. А 92% уверены, что оба родителя в равной степени должны заниматься воспитанием ребенка.

Источник: Катунь 24

comments powered by HyperComments
Просмотров: 36