«Личный прием кадастровых инженеров»


В конце апреля филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) совместно с Управлением Росреестра по Алтайскому краю провел личный прием кадастровых инженеров по вопросам государственного кадастрового учета.

В мероприятии участвовали заместитель директора-главный технолог Кадастровой палаты И.В. Штайнепрайс, ведущий инженер отдела учетно-регистрационных действий № 1 Л.В. Литуева, ведущий инженер отдела учетно-регистрационных действий № 2 Д.А. Семенистый, начальник отдела предоставления сведений М.В. Чеснокова, представитель от Управления Росреестра по Алтайскому краю Л.Г. Докукина, представитель Ассоциации СРО «Объединение кадастровых инженеров» по Алтайскому краю и Республике Алтай Е.В. Тихонов, а также кадастровые инженеры региона.

Встреча проводилась в формате доверительного разговора и ответов на интересующие вопросы.

В ходе мероприятия все заинтересованные получили консультации как по конкретным пакетам документов, так и по общим вопросам кадастрового учета объектов капитального строительства и земельных участков, получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости, подаче документов на кадастровый учет в электронном виде.

Цель подобных встреч, по словам Игоря Штайнепрайса, — положительный результат кадастрового учета в кратчайшие сроки. Чем качественнее кадастровый инженер подготовит межевой, технический план или акт обследования, тем быстрее заказчик кадастровых работ получит документ по итогам кадастрового учета, а в определенных случаях — и регистрации прав. То есть, недочеты, ошибки и прочие недостатки — причина  приостановления либо отказа в государственной услуге. Поэтому кадастровым инженерам очень важна возможность получения грамотной консультации специалистов учета и регистрации прав до подачи документов, чтобы исправить недочеты, и, тем самым, избежать приостановку или отказ.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 33