Многодетная семья из Алтайского края получила новогодние поздравления от Президента России


Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура от имени Президента России Владимира Путина поздравила с наступающими праздниками многодетную семью Александра Нелюбова и Ларисы Шелковниковой из села Лебяжье. В семье 14 несовершеннолетних детей, 12 из них — опекаемые. Мероприятие состоялось в краевом Театре драмы имени Василия Шукшина, куда на новогодний спектакль «Волшебная кисть Деда Мороза» были приглашены дети.

Надежда Капура отметила, что в Алтайском крае живет около 27 тысяч многодетных семей. Их число растет благодаря комплексным мерам социальной поддержки семей: в крае из 25 мер соцподдержки, включая федеральные, 11 — для многодетных. «Отрадно, что Президент Российской Федерации видит, знает о тех потребностях, которые есть у многодетных семей. Для него важен каждый ребенок. Поэтому сегодня по поручению Президента разрешите выразить вам слова огромной благодарности, поздравить с Новым годом и пожелать всего самого доброго», — обратилась к многодетной семье Надежда Капура. Она пожелала семейного счастья, надежной поддержки родных и близких и крепкого здоровья. В подарок от Правительства региона Надежда Капура вручила семье сертификат на получение посудомоечной машины, отмечают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Александр Нелюбов и Лариса Шелковникова рассказали, что поздравление Президента стало ответом на их письмо. «У нас есть традиция — накануне Нового года писать письма Деду Морозу. В этом году мы решили написать Президенту, дети идею поддержали. В письме мы поблагодарили Владимира Путина за его работу, написали, что мы его любим и желаем счастья», — рассказала Лариса Шелковникова.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 125