На Алтае более 170 тысяч детей отдохнут в оздоровительных лагерях


В регионе сохранена сеть организаций отдыха детей и их оздоровления. В этом году будут работать порядка 980 лагерей: с дневным пребыванием, загородные, санаторно-оздоровительные, палаточные и трудовые. В течение лета в них отдохнут около 172 тысяч школьников.

Напомним, в регионе сохранены меры государственной поддержки отдыха детей. Всем гражданам, проживающим на территории Алтайского края и воспитывающим детей школьного возраста до 15 лет включительно, выплатят компенсацию по 5 тысяч рублей. Еще по 3,5 тысячи рублей получат сотрудники бюджетных краевых и муниципальных учреждений.

Для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря края троих и более детей школьного возраста, предусмотрена компенсация в размере 10 тысяч рублей на третьего и каждого последующего ребенка. Также в софинансировании участвуют предприятия и организации внебюджетного сектора экономики, они оплачивают до 40% средней стоимости путевки детям сотрудников.

Средняя стоимость путевки составит 12 тысяч рублей, исходя из фактических цен на продукты, товары и услуги. Всего на летнюю оздоровительную кампанию будет направлено более 415 миллионов рублей.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

comments powered by HyperComments
Просмотров: 27