На «Крыльях» живописи и театра. 30 мая в Поспелихе был представлен новый совместный проект ДШИ и ЦДТ


Впервые такая интересная форма работы была опробована в прошлом году, когда при подготовке дипломных работ выпускникам художественного отделения их педагог Александр Андусенко предложил обратиться к творчеству Шекспира. В результате это вылилось в совместную работу юных художников и юных актеров театра-студии «Улей», итогом которой стала великолепная постановка «Ромео и Джульетты».

В этот раз замечательный опыт было решено повторить, но на произведениях Роберта Рождественского. Ключевым стало «Историческое отступление о крыльях» из поэмы «210 шагов», которое и легло в основу постановки. В импровизированном театре, в который на время превратилось фойе детской школы искусств, была представлена выставка дипломных работ выпускников художественного отделения. На каждой из них застыли эпизоды из произведений Рождественского, что еще больше усиливало впечатление от происходящего на сцене. Все участники постановки, произнося текст, написанный десятилетия назад, словно говорили о себе сегодня. Каждая фраза, каждый жест были не заучены, а прочувствованы, прожиты.

По окончании постановки зрители не спешили вставать со своих мест, просто не хотелось покидать ту атмосферу, которая окутала импровизированные театральные подмостки. Аплодисменты долго не стихали, а потом на смену им пришли искренние восторженные высказывания в адрес участников постановки и их руководителей Ирины и Александра Андрусенко.

 

Ирина Лаас

Фото автора

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 94