На организацию второй смены детской оздоровительной кампании в Алтайском крае выделено 55,5 млн. рублей


Распоряжение об этом подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

55 млн. 549 тысяч рублей направлено в муниципальные районы и городские округа для оказания государственной меры поддержки в виде оплаты средней стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря детям школьного возраста на вторую смену в рамках государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 — 2020 годы.

Всего во вторую смену в 134 лагерях отдохнут более 38 тысяч детей.

На проведение краевых профильных смен в 2017 году из краевого бюджета направлено 17,9 млн. рублей. Так, в июле на базе загородных оздоровительных лагерей пройдут оздоровительно-образовательная смена «Гражданин», «Золотые горы», посвященные Году экологии в России и 80-летию Алтайского края, а также смена дружин юных пожарных и «Полиглот».

Как и в предыдущие годы, особое внимание уделено организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Так, за счет средств краевого бюджета (10,6 млн. рублей) приобретено 897 путевок на специализированные смены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей инвалидов и участников боевых действий. Для них запланировано проведение различных тематических смен, программы которых направлены на пропаганду здорового образа жизни и социализацию подростков, профилактику правонарушений.

Напомним: в 2017 году Правительством Алтайского края сохранены действующие меры государственной поддержки за счет средств краевого бюджета при организации отдыха детей школьного возраста до 15 лет (включительно) в загородных оздоровительных лагерях. Из краевого бюджета осуществляется софинансирование стоимости путевки в виде конкретной суммы. Для всех граждан, живущих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста, — 5000 рублей, для сотрудников бюджетной сферы дополнительно — 3500 рублей, для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря троих и более детей школьного возраста, — 10 тысяч рублей на третьего и каждого последующего ребенка. Кроме того, в софинансировании отдыха и оздоровления детей участвуют предприятия и организации внебюджетного сектора экономики, они оплачивают до 40% средней стоимости путевки детям сотрудников.

Обеспечение комплексной безопасности жизни и здоровья детей является ключевой задачей при проведении детской оздоровительной кампании. В детских оздоровительных лагерях соблюдаются противоэпидемиологические, санитарно-гигиенические, противопожарные, антитеррористические нормы и правила. Детей страхуют от несчастного случая на период пребывания в детских оздоровительных лагерях.

С ними работают педагогические работники образовательных организаций, педагоги дополнительного образования, вожатые, прошедшие обучение по программе «Школа вожатых» на базе Алтайского государственного педагогического университета. Всего подготовлено 700 вожатых. Медицинских работников пригласили из учреждений здравоохранения. 

Источник: официальный сайт Администрации края

comments powered by HyperComments
Просмотров: 14