На территории Поспелихинского комбината хлебопродуктов прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов


20 июля на территории Поспелихинского комбината хлебопродуктов прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов. 

По замыслу учений, на территории комбината произошел разлив нефтепродуктов. О сложившейся ситуации оперативно были оповещены руководство предприятия и экстренные службы (полиция, пожарные и больница).

 

Прибывшие пожарные расчеты в кратчайшие сроки ликвидировали возгорание, а спасатели подразделения военно-спасательного формирования по локализации и ликвидации последствий аварий предотвратили дальнейший разлив нефтепродуктов.

Целью учений стала проверка готовности различных служб и ведомств, а также сотрудников предприятия к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Все мероприятия в ходе условной аварийной ситуации были выполнены в полном объеме. Действиям участников тренировки заместителем начальника Управления, начальником отдела организации мероприятий гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Управления гражданской защиты Главного Управления МЧС России по Алтайскому краю Андреем Николаевичем Новиковым была поставлена высокая оценка.

«В ходе учений мы обращаем внимание на уровень подготовки, организации служб, а также на реагирование всех взаимодействующих структур. В целом уровень проведения очень высокий, особенно хочу отметить работу ведомства МВД — прибыли все необходимые подразделения, оперативно организовано оцепление. Также своевременно прибыла и медицинская скорая помощь», — сказал Андрей Николаевич.

Подобные учения по оценке готовности организаций по проведению ликвидации чрезвычайной ситуации проводятся один раз в пять лет. И каждый раз для всех служб учения являются хорошей возможностью проявить себя в условиях максимально приближенных к реальным чрезвычайным ситуациям. Несмотря на общее волнение, связанное с высокой ответственностью мероприятия, решение всех вопросов, поставленных перед организаторами и участниками учения, прошло на высоком профессиональном уровне.

Ирина Болденко

Фоторепортаж. Учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов, на территории Поспелихинского комбината хлебопродуктов

comments powered by HyperComments
Просмотров: 92