Почти 80 тысяч жителей Алтайского края подключились к «Личному кабинету налогоплательщика»


По данным УФНС России по Алтайскому краю, на начало апреля 79,6 тыс. граждан в Алтайском крае получили регистрационные карты для подключения к интерактивному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

«В разгар декларационной кампании сервис особенно популярен у граждан, представляющих декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ, т.к. через него заполнить документ с помощью специальных подсказок довольно просто. При этом нет необходимости указывать часть сведений – они переносятся в декларацию автоматически. При наличии у налогоплательщика ЭЦП декларацию также можно отправить в налоговый орган из Личного кабинета», – говорит начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Алтайскому краю Татьяна Малютина.

Кроме этого, на сайте налоговой службы размещены другие полезные сервисы для налогоплательщиков.

Сервис «Узнать об обязанности представления декларации о доходах 3-НДФЛ» позволяет проверить, есть ли в налоговых органах информация о доходах гражданина, которые нужно заявить. Для получения сведений необходимо ввести свой ИНН.

С помощью сервиса «Узнай ОКТМО» можно определить коды ОКТМО, которые с 1 января 2014 года необходимо указывать при заполнении декларации 3-НДФЛ вместо кодов ОКАТО.

Узнать о том, закончена ли проверка декларации и пора ли подавать заявление на возврат налога, можно с помощью сервиса «Возврат налога на доходы физических лиц».

Просмотров: 254