Неизвестные граждане варварским способом выкрали скамейку в новом привокзальном сквере в Поспелихе


На ряду с большой работой по благоустройству в Поспелихинском районе, к сожалению, имеют место и негативные явления, которые перечеркивают все старания МУП «Благоустройство» и добровольных помощников.

11 мая в новом парке на привокзальной площади была обнаружена кража скамейки. В ходе ежедневной уборки территории пропажу заметили работники МУП «Благоустройства» и сообщили в полицию.

Напомним, новый сквер на привокзальной площади был реконструирован осенью прошлого года, на клумбах высадили различные цветы и кустарники, установили скамейки, урны и фонарные столбы. Не успели гости и жители полюбоваться красотой парка, как неизвестные варварским способом выкрали скамейку общей стоимостью 4500 рублей.

В период с 6 по 10 мая на центральной клумбе напротив Поспелихинской школы №1 неизвестными были выкопаны лилии и ирисы.  

Несколькими днями раньше, в ночь на 1 мая, в парке Победы, пока неустановленные лица, похитили металлическую кованную урну стоимостью 1800 рублей.

По словам заместителя главы администрации Поспелихинского Центрального сельсовета Веры Полетаевой, в связи с небрежным отношением к благоустройству райцентра, администрация будет вынуждена в ближайшее время установить камеры видеонаблюдения во всех местах массового отдыха людей. А могли бы потратить эти средствах, например, на разноуровневые металлические конструкции для высадки различных цветов или изготовление новых скамеек для парка Победы и многое другое.

Администрация села выражает пожелание всем жителям и гостям райцентра бережно относиться к местам общего пользования и не оставаться равнодушными в случае выявления фактов вандализма и краж, ведь только вместе мы сможем сохранить созданную красоту, чистоту и уют там, где мы живем.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 126