Новый сервис Росреестра призван защитить собственников недвижимости от мошенников


Управление Росреестра по Алтайскому краю сообщает о возможностях нового сервиса на сайте Росреестра – «Личный кабинет правообладателя». Использование сервиса повысит уровень защищенности прав собственников недвижимости, позволит своевременно реагировать на несанкционированные действия в отношении собственности, в том числе со стороны мошенников и «черных» риэлторов.

В «Личном кабинете» владельцы могут просматривать сведения о своих объектах недвижимости, не заказывая выписку из Единого государственного реестра недвижимости, сравнивать эти данные (в том числе о кадастровой стоимости) с данными «Личного кабинета налогоплательщика», оперативно исправлять любые неточности или несоответствия данных.

Сервис также позволяет подать заявления на государственную регистрацию прав и кадастровый учет в электронном виде, отслеживать статус исполнения услуг как при подаче заявления в электронном виде, так и при личном обращении, предварительно записаться на прием в офисы приема-выдачи.

В «Личном кабинете правообладателя» доступен Сервис формирования границ участка, с помощью которого можно нанести границы образуемого земельного участка на кадастровый план территории; проверить сформированный участок на предмет наличия пересечений с границами других земельных участков, объектов землеустройства и иных объектов, пересечение с которыми в соответствии с Законом не допускается. Кроме того, можно сформировать и скачать документ «Схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории» в электронной форме.

Новый ресурс предоставляет право получать уведомления об изменениях характеристик объектов недвижимости, ограничении (обременении) прав на него, о факте наложения или снятия ареста (запрещения) на имущество.

Для входа в «Личный кабинет правообладателя» необходимо иметь подтвержденную учетную запись на сайте www.gosuslugi. Пройти регистрацию можно в центрах обслуживания заявителей, перечень которых размещен на сайте госуслуг, в него включены и многофункциональные центры, и почтовые отделения.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 34