В Сибири хотят отменить весеннюю охоту


весення охота

Как сообщила Людмила Нехорошева, в процессе проводимой их организацией акции по запрету охоты нынешней весной на водоплавающую и бобровую дичь было собрано уже больше 40 тысяч подписей.

Подобные акции по сбору столь нужных подписей экологи Алтая стали практиковать в последнее время довольно часто, но именно в этом году эта акция приняла масштаб всей страны. Подписи стали собирать Омская, Нижегородская, Московская, Иркутская, Томская, Новосибирская области. Всего лишь за один месяц защитникам окружающей среды удалось собрать более 40 тысяч подписей.
Главный посыл акции заключается в том, что необходимо запретить охоту именно в весенний период, потому что именно весной происходит процесс размножения, а охота несёт неизгладимый урон популяции водоплавающих птиц и бобров. В итоге дичи могут лишиться не только охотники, но и простые граждане, которые совсем скоро не смогут лицезреть обозначенных представителей дикой природы.
Данная петиция с предложением о запрещении весенней охоты была направлена министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому, губернатору Алтайского Края и полпреду президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому.
Просмотров: 331