Опубликован прогноз ЧС в Алтайском крае на неделю


images (8)С 1 июля по 7 июля на территории края прогнозируется: 

Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется в течение предстоящего периода. В частном жилом секторе возможны возгорания по причине неосторожного обращения с огнем. Возможно возникновения пожаров в садовых домах. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в Барнауле, Рубцовске, Бийске.

Риск происшествий на автомобильном транспорте. Увеличивается риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: осадками в течение периода. Сохраняется риск возникновения ДТП с участием мото- и велотранспорта, и в местах проведения дорожных работ. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 (Барнаул – Рубцовск), IP 368 Бийск – Белокуриха, а также на местных автодорогах Первомайского, Красногорского, Кытмановского, Троицкого районов.

Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края.

Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода сохраняется риск происшествий в местах лова рыбы при использовании плавсредств. Возможны происшествия, связанные с купанием в неустановленных местах.

Гидрологическая обстановка. По данным «Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» по состоянию на 30.06.2016 в п.Камень-на-Оби (р.Обь) уровень воды выше критического. Отметка подтопления (680 см) превышена на 7 см. Из-за прошедших 28 июня дождей по бассейнам Бии, Катуни, а также в верховьях Ануя и Чарыша отмечены незначительные колебания уровней.

Риск возникновения лесных пожаров. В связи с высоким температурным режимом, сохраняется высокий риск возникновения степных и лесных пожаров. По данным Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края по состоянию на 30.06.2016 за 2016 год зарегистрировано 183 пожара, общей площадью 322,85 га. В течение периода возможны пожары по причине грозовых разрядов. Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.

Источник: Катунь 24

comments powered by HyperComments
Просмотров: 125