Участвовать в государственной программе софинансирования пенсии выгодно


Рисунок10К программе государственного софинансирования пенсий некоторые граждане пока относятся с недоверием. Но чем человек ближе к возрасту выхода на заслуженный отдых, тем серьезнее он начинает задумываться над этим видом вложения денег в свое будущее.

Если вы воспользовались данной программой, то по её окончании на вашем личном счете вполне может оказаться двести сорок тысяч рублей. Согласитесь, хорошая прибавка к нынешней пенсии.

Для получения этой суммы пенсионер имеет право подать заявление и распорядиться своими накоплениями. Как правило, получение указанных денег происходит в виде единовременной выплаты. В эту сумму попадают не только удвоенные государством средства по программе софинансирования, но и деньги, перечисленные работодателем на накопительную часть лицевого счета работника.

О том как обстоит ситуация с программой софинансирования в Поспелихинском районе наш корреспондент выяснил у начальника управления ПФР в Поспелихинском районе Александра Косолапова:

«Наиболее активными вкладчиками на условиях софинансирования являются граждане в возрасте от 30 до 50 лет. Сейчас в районе зарегистрировано 1380 участников программы, из них 198 человек производят уплату. В 2013 году в счет будущей пенсии по программе в нашем районе было перечислено 780 тысяч рублей».

Подробную информацию о программе государственного софинансирования пенсии можно получить в управлении Пенсионного фонда.

Более подробный материал А.Лапенкова читайте в газете №80 от 12.07.2014г.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 258