В Поспелихе по инициативе неравнодушных жителей началось обустройство детских игровых площадок


DSC_0015У нас в райцентре  не так много детских игровых площадок, как того хотелось бы. Причина известна – дефицит бюджетных средств. Поэтому приветствуется любая инициатива, способствующая решению данного вопроса, от кого бы она ни исходила – граждан, предпринимателей, предприятий… И такие инициативные люди у нас, к счастью, есть.

Среди жителей улицы Парковой преобладают молодые семьи с детьми. У Александра Лапина их двое. Видя, как своим и соседским ребятишкам на улице буквально негде «приткнуться», решил сделать доброе дело – оборудовать детскую площадку. Еще в прошлом году присмотрел пустующее место, обратился в Центральную сельскую администрацию, которой оно принадлежит, объяснил суть своей задумки и нашел полное понимание и одобрение. В скором времени Александру на безвозмездной основе тот самый земельный участок был передан в бессрочную аренду.

Инициатива получила активную поддержку со стороны жителей улицы. И не только её, но и конкретную помощь: площадку решили соорудить собственными силами и средствами. И вот совсем недавно, на майские праздники, идея начала претворяться в жизнь. На импровизированный субботник собрались Сергей Терехов, Евгений Кузьмин, Артём Попов, Евгений Тихов, Вячеслав Кудашов и, естественно, сам Александр Лапин. Как говорится, засучили рукава и – за работу. Установили изготовленные ранее три качели, «грибок», баскетбольное кольцо, спортивную лесенку, для самых маленьких соорудили песочницу. «Осталось привезти из Барнаула детскую горку заводского изготовления, произвести планировку и подсыпку территории, огородить её, благоустроить, – поясняет Александр.– С тем энтузиазмом, с каким папы взялись за дело, это не проблема. Еще раз-два соберёмся и всё сделаем. В любом случае, к Международному дню защиты детей обязательно порадуем ребятишек и их родителей. Это точно».

P.S. Едва только были установлены первые «аттракционы», как дети не заставили себя долго ждать. Ещё не достроенная площадка уже стала для них общим «центром притяжения».

О недавнем открытии детской площадки в районе магазина «Славянский» вы можете прочитать на сайте по ссылке.

Материал В.Крутько

Просмотров: 394