Ко Дню Победы в нашем районе формируется «Бессмертный полк»


8 may 2013

С каждым годом на Параде 9 Мая в праздничной колонне идет все меньше фронтовиков, все дальше в историю уходит Великая Отечественная война. Но для всех нас важно помнить о ней и о боевых подвигах наших предков. Чтобы оживить эту память, каждый из нас может принять участие в акции «Бессмертный полк».

Что для этого нужно сделать?

1. Разместите фотографию своего солдата и его историю на сайте moypolk.ru (это не обязательное, но важное условие для участия в шествии полка).

Если в семье не сохранилась информация о солдате, то узнать его историю вам помогут специальные ресурсы: ОБД Мемориалhttp://obd-memorial.ru; Подвиг народаhttp://www.podvignaroda.ru; Саксонские мемориалыhttp://www.dokst.ru; Мемориал. Жертвы политического террора в СССРhttp://lists.memo.ru/

2. Изготовьте транспарант с портретом солдата.

Транспарант можно сделать самому. Или прийти на построение «Бессмертного полка» с помещенной в рамку фотографией своего солдата (формат А3). С изготовлением фотографии нужного формата вам готовы помочь в редакции газеты «Новый путь» (стоимость распечатки фото 100 рублей).

3. Встаньте в строй полка.

Придите с транспарантом на парад 9 Мая и участвуйте в шествии «Бессмертного полка» (информация о месте и времени построения будет опубликована дополнительно, телефон для справок 20-8-84).

В преддверии Дня Победы мы начинаем публикацию фотографий и материалов о солдатах «Бессмертного полка» из нашего района. Будем рады, если откликнутся те из вас, уважаемые читатели, кто может поделиться с нами фотографиями и историями ваших родных, сражавшихся за Родину на фронтах Великой Отечественной войны.

Сайт проекта в интернете www.moypolk.ru.

Просмотров: 445