18 апреля в Поспелихе прошла акция «Посади дерево», во время которой было выдано более 4 000 саженцев


OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ нашем районе уже стало доброй традицией каждую весну проводить акцию под названием «Посади своё дерево», в ходе которой всем желающим  совершенно бесплатно выдаются саженцы различных деревьев и кустарников. Не стал исключением и нынешний год. 18 апреля главным специалистом отдела регионального государственного  экологического надзора Андреем Степановым было выдано более 4000 тысяч саженцев сосны, лиственницы, берёзы, облепихи и дуба, доставленных в Поспелиху из лесопитомников Новичихинского, Михайловского и Мамонтовского районов. Около половины из них пошли на посадку в парке «Промышленный», который был разбит по соседству с молочным комбинатом. В этом важном деле приняли участие более 120 человек из 23 организаций, в том числе 30 подростков, после чего им повязали зелёные галстуки и приняли в общество «Зелёный патруль».  Кроме того, во время субботника в разных общественных местах Поспелихи было высажено 10 елей, более 200 берёз, 150 молодых дубков и 60 рябин, а также, впервые, 10 пирамидальных тополей.

Андрей Степанов выражает благодарность за подготовку земельного участка под новый парк руководству Алтайской МИС, ОПХ Алтайской МИС, МУП «Благоустройство» и войсковой части, а за помощь в доставке посадочного материала  в Поспелиху – Администрации района, Администрации Центрального сельсовета и ООО «РИТМ».

P.S. За 6 лет проведения акции «Посади своё дерево» (с 2009 года) населению и организациям было выдано более 8,5 тысячи различных саженцев.

Материал В.Крутько

см. фотоальбом

Просмотров: 323