После почти 30-летнего ожидания в Поспелихинском районе капитально отремонтируют дорогу в сторону Клепечихи


IMG_3403Дорога на Клепечиху капитального ремонта «ждала» почти 30 лет.

Автомобилисты, проезжающие по дороге Поспелиха-Новичиха (от федеральной трассы в сторону Клепечихи, уже «ощутили» на себе идущий там большой ремонт дорожного покрытия. Почти 7,5 километров – до самого моста через клепечихингский лог – они теперь, можно сказать, «пролетают с ветерком», не рискуя попасть на своём автомобиле в выбоину. И это при том, что на данном участке пока что уложен только  выравнивающий слой асфальта. А будет ещё один – верхний: его укладку на днях начали дорожники Поспелихинского филиала Южного ДСУ.

Надо заметить, что для предприятия  данный объект стал самым капитало- и трудоёмким в нынешнем году: сметная стоимость всех работ составляет 50 миллионов рублей. В общей сложности предстоит положить почти 15 тысяч тонн асфальта. Кроме того, по обе стороны проезжей части будут обустроены и засыпаны щебнем  двухметровые обочины. Завершить работы на этом участке планируется к началу осени.

Важно заметить, что в 2017 году капитальный ремонт дороги на Новичиху будет продолжен, после чего к нынешним  «отремонтированным» 7,5 километрам добавятся ещё 4,5. Таким  образом, новая асфальтовая «лента» протянется практически до самой Клепечихи. Столь масштабного «обновления» твёрдогопокрытия на этой трассе  не было уже почти 30 лет – с тех самых пор, как на смену «щебёнке» там пришёл асфальт.

Александр Корниенко, дорожный мастер, руководитель работ:

— Этот объект для нас сейчас главный. Работы здесь мы начали ещё в мае, но потом бригаду «отвлекали» в Солоновку Новичихинского района и на улицу 8-е Марта в Поспелихе, где мы тоже провели ремонт дорожного покрытия. Кроме того, неоднократно пришлось останавливаться из-за дождей. Теперь, надеюсь, затяжное ненастье осталось позади, и остаётся только работать и работать. Уложиться в намеченные сроки – такой сейчас настой у занятых на клепечихинской трассе дорожников.

Валерий Крутько

comments powered by HyperComments
Просмотров: 96