Поспелихинские призывники проходят комиссию


С 1 апреля в районе, как и по всей России, стартовала весенняя призывная компания, которая продлится до 15 июля. За этот период из района планируется призвать более 30 человек, которые будут проходить военную службу 12 месяцев. А пока 142 юноши в возрасте от 18 до 27 лет проходят медицинский осмотр, чтобы получить пропуск в армию.

Непривычно шумно и многолюдно в эти дни в районном военкомате. Здесь с понедельника работает медкомиссия, в составе которой — хирург, терапевт, отоларинголог, офтальмолог и другие врачи. Они внимательно осматривают ребят, чтобы после сделать объективное заключение о состоянии здоровья каждого из них, а также, в случае необходимости, дать полезные рекомендации и советы.

После медосмотра каждому из кандидатов в солдаты пришлось пройти и призывную комиссию. Члены комиссии в составе руководства и представителей военного комиссариата, медиков, правоохранительных органов, общественности интересовались у парней семейным положением, состоянием здоровья, спортивными достижениями, образованием и другими данными.

Призывники заметно волновались, оживленно что-то обсуждали, изучали страницы своего личного дела. На мой вопрос пойдут ли они в армию, я услышала от них  дружное «Да». А все потому, что многие из парней считают службу в армии престижной и каждый уважающий себя юноша обязательно должен выполнить свой гражданский долг.

Олеся Башмакова

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 67