Поспелихинскому детскому дому 21 год


Детские слезы, постоянное ощущение одиночества, не проходящая боль… большинство ребят-сирот знают, что это такое не понаслышке. Делать мир чуточку светлее, каждый день дарить тепло своей любви, подготовить мальчишек и девчонок к большой жизни – именно так видят свое призвание сотрудники Поспелихинского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Вот уже 21 год в стенах этого заведения воспитывают достойных граждан своей страны. История именинника началась в 1997 году. С начала существования детского дома было пять групп (семей) в которых проживали 50 воспитанников в возрасте от 3-х до 18 лет. С 1 января 2011 года в соответствии с Государственным заданием было четыре группы и воспитывалось в них 32 ребенка. С 1 января 2013 всего групп стало три и 24 воспитанника. Сегодня здесь живут и обучаются 18 детей от пяти до пятнадцати лет. 

В этот день по всему учреждению еще долго разносились звонкие голоса и радостный смех детей. Пусть почаще у них будет так весело, пусть громко лопаются праздничные шары, пусть все обиды, которые причинили им взрослые забудутся и больше никогда не повторятся.

Людмила Маканова, пенсионерка:

«Искренне поздравляю детский дом с днем рождения. Я, как бывший работник учреждения, знаю изнутри всю обстановку и жизнь в детском доме. Мне больно смотреть на оставленных детей. Хочется, чтобы все дети воспитывались в семье. Директору Центра и всем его работникам желаю здоровья, успехов и долголетия.»

Павел Марков, выпускник 2006 года:

«Моё детство прошло в Поспелихинском детском доме. Здесь меня научили жизни. По возможности я навещаю своих педагогов и воспитанников Центра. Желаю всем процветания. Пусть все детки будут счастливы и здоровы.»

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 102