Повышение МРОТ с 1 мая: отвечаем на самые частые и неудобные вопросы


С 1 мая 2018 года в России вырастет МРОТ. Компании должны платить сотрудникам зарплату не ниже минимального размера оплаты труда, при условии, что они отработали полную месячную норму.

 

 

На сколько повысят МРОТ?

МРОТ вырастет до 11 163 рублей в месяц. С 1 мая 2018 года сотрудникам нельзя платить меньше этой суммы в месяц. Платить меньше опасно — за это компании грозит штраф в 50 000 руб. (ч. 6 ст. 5.27 КоАП).

До 1 мая сумма МРОТ составляет 9489 рублей.

 

Если после вычета НДФЛ зарплата сотрудника стала меньше МРОТ, это считается нарушением?

Нет, это не считается нарушением. Сравнивать зарплату с федеральной или региональной минималкой нужно до вычета налога (подп. 6 п. 1 ст. 208, 217 НК, письмо Минфина от 02.02.2018 № 03-04-05/6114).

 

Я работаю на сдельной системе оплаты труда. Законно мне платить ниже МРОТ?

Нет, это незаконно. Даже если вы работаете по сдельной системе и выполняете полную месячную норму труда, вам положена зарплата не ниже федерального и регионального МРОТ (ч. 3 ст. 133 ТК).

 

А если я работаю неполный рабочий день/неделю, мне все равно должны платить не ниже МРОТ?

Нет. Сотрудникам, которые работают неполный рабочий день, зарплату и МРОТ считают пропорционально отработанному времени (ч. 3 ст. 133 ТК).

 

Я совмещаю работу в двух компаниях. В одной работаю по четыре часа в день. Мне поднимут зарплату до МРОТ?

Нет. Работник по совместительству трудится неполный день, значит, считать его зарплату надо пропорционально отработанному времени (ч. 3 ст. 133 ТК).

 

Я живу в Барнауле, а работаю на Москву. На какой региональный МРОТ надо ориентироваться?

Минимальную зарплату дистанционному работнику установят исходя из МРОТ того региона, где он фактически трудится (ч. 3 ст. 133.1 ТК). Дело в том, что власти субъекта, когда устанавливают минимум, ориентируются на прожиточный минимум для населения в своем регионе.

 

А работодатель может отказаться от регионального МРОТ и платить работникам федеральный минимум?

Да, может. В течение 30 календарных дней с момента, как власти приняли региональное соглашение о МРОТ, надо отправить письменный отказ в произвольной форме в региональный комитет по труду и занятости (ч. 8 ст. 133.1 ТК).

В письме необходимо привести убедительные причины такого отказа. Например, у компании сложное финансовое положение, падение объемов продаж и т. п. Подтвердите эти факты документами, например, выпиской из баланса. Тогда контора сможет законно платить сотрудникам федеральную минималку.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 118