С 1 апреля в районе началась призывная компания граждан на военную службу


ПризывПродлится призывная кампания до 15 июля. Отдавать свой долг Родине отправятся 154 тысячи человек со всей России. Сколько в их числе будет жителей Поспелихинского района, станет ясно после завершения работы призывной комиссии.

В общей сложности за три с половиной месяца через неё пройдут 130 наших земляков в возрасте от 18 до 27 лет. Признанных годными к армейской службе в этом году ожидают нововведения. Наряду с комплектом нового обмундирования каждый новобранец получит личную электронную карту, куда будут внесены его медицинские, биометрические и профессиональные данные. А также специальную сумку с гигиеническим набором, или так называемый армейский несессер. Там собраны 18 предметов, которые помогут призывникам держать себя на службе в подобающем виде.

Тыловики, которые подбирали это хозяйство, уверены, что комплект позволит новобранцу чувствовать себя комфортно даже в непривычных для него условиях армейской казармы или флотского кубрика. А еще – не тратиться на покупку необходимых в солдатском быту средств гигиены. Всем призывникам несессеры раздадут бесплатно.

Комплект рассчитан на период службы солдата, то есть на год. А сама практика обеспечения призывников «гигиеническими» сумками пока ограничена февралем 2016 года.

Родителям призывников по-прежнему разрешается поприсутствовать на сборном пункте, а также сопроводить своего сына до воинской части при условии наличия в транспортном средстве свободных мест.

Традиционные торжественные проводы в армию состоятся 24 апреля в 11 часов в Центре досуга населения (бывший кинотеатр «Колос»). На них, как обычно, приглашаются родители, родственники и друзья будущих защитников Отечества. После этой даты начнётся отправка призывников к местам прохождения службы.

Материал В.Крутько

Просмотров: 228