Пять соискателей претендуют на одно предложение в Барнауле!


Эксперты hh.ru провели аналитику вакансий и резюме, чтобы выяснить, в каких профессиональных сферах в этом году был самый высокий конкурс среди соискателей Сибири.

В первом квартале конкурс на одну вакансию по Сибирскому Федеральному округу составил 5,8 резюме на одно предложение. При этом, меньше всего проблем с трудоустройством было у соискателей Красноярска и Барнаула. А вот определенные сложности с поиском новой работы могли испытывать жители Кемерово, Омска, Иркутска и Новосибирска. Именно в этих регионах в начале года был самый высокий конкурс среди кандидатов на одно предложение.

«Четыре-пять резюме на одно предложение сегодня считается нормой. При таком конкурсе соискатели могут найти работу без особых сложностей, а работодатели — сотрудников, — комментирует Таращук Елана, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО. – Сейчас наш регион находится в верхней границе нормы, с перевесом в сторону работодателей. Скорее всего, в ближайшие два месяца конкурс вырастет еще, но не значительно».

Если же говорить об областях с самым высоким конкурсом, то в пятерку лидеров, практически, во всех городах вошли: «Начало карьеры, студенты» (самый высокий конкурс 16,5 резюме в Кемерово), «Государственная служба» (18,5 резюме в Омске) и «Бухгалтерия» (7,6 в Новокузнецке).

При этом, в первом квартале самый высокий конкурс был и среди топ-менеджеров в Новосибирске – 10,2 резюме на одно предложение. В Томске более 7 соискателей претендовали на одно предложение в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа», а в Барнауле оказался самый высокий конкурс среди юристов, в Улан-Уде в «Транспорте, логистике».

 

 

Исследование проводилось HeadHunter с 19 по 30 марта 2018

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 109