В Западной Сибири зафиксированы новые температурные рекорды


температура

Рекорды температуры для 1 апреля зафиксированы во многих крупных городах Западной Сибири: в Новосибирске, Томске, Кемерово, Барнауле и Горно-Алтайске. Превышение над прежним показателем, зафиксированным в 1989 году, составило от 2 до 9 градусов. 
 
Рекорд тепла, установленный 1 апреля в 1989 году, побит в городах Западной Сибири: в Новосибирске воздух прогрелся почти до 20 градусов тепла, а в Барнауле — до 22 градусов, сообщил РИА Новости представитель новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. 
 
«Рекорды температуры для 1 апреля зафиксированы во многих крупных городах Западной Сибири: в Новосибирске, Томске, Кемерово, Барнауле и Горно-Алтайске. Превышение над прежним показателем, зафиксированным в 1989 году, составило от 2 до 9 градусов. Максимальная температура зафиксирована в Барнауле, где тепло достигло 22 градусов», — сказал собеседник агентства.
 
 Синоптик уточнил, что в Новосибирске рекорд 25-летней давности составлял 14,2 градуса, а во вторник было зафиксировано 19,5 градусов тепла. Рекордная температура ожидается и 2 апреля. Согласно прогнозу, в Новосибирске будет погода без осадков, с дневной температурой до плюс 16 градусов, прежний рекорд этого дня за все время наблюдений составляет 13 градусов тепла.
Просмотров: 299