РОСГОССТРАХ назвал ведущую причину обращений застрахованных туристов


РГС

РОСГОССТРАХ  подсчитал количество страховых случаев, произошедших с российскими туристами за рубежом во время новогодних и рождественских праздников. Травмы в результате катания на горных лыжах являются ведущими причинами обращений застрахованных за помощью в РОСГОССТРАХ наряду с простудными заболеваниями и проблемами органов пищеварения.

В период с 31 декабря 2013 г.  по 12 января 2014 г. в компании зафиксировано 513 обращений от застрахованных. Почти половина обращений (49%) пришлась на  европейские страны: это Италия, Австрия, Франция, Германия, Испания. 31% звонков   поступил от российских туристов,  которые  путешествовали с полисами  компании РОСГОССТРАХ   по Таиланду, Индонезии, Вьетнаму и Китаю. Остальные  обращения  зафиксированы от посещавших  страны Ближнего Востока  (Израиль, Египет, ОАЭ) и  тех,  кто выбрал  для  путешествия более экзотические  направления.

«За две недели зимних каникул в  нашу компанию  поступило 507 обращений за медицинской помощью, — говорит  директор  департамента страхования выезжающих за рубеж  компании РОСГОССТРАХ Маргарита Мармер. — К сожалению,  зафиксирован  один смертельный случай,  который  произошел  на Шри-Ланке. Двум  застрахованным организовывали транспортировку в страну постоянного проживания на носилках в сопровождении врача».

Основные причины обращений за медицинской помощью:  травмы — в том числе горнолыжные (35% обращений); простудные заболевания и  ОРВИ (более 28%); желудочно-кишечные заболевания (13%).  29  страховых случаев  потребовали госпитализации туриста. Зафиксированы такие  серьезные  диагнозы, как менингит, инфаркт и инсульт.

Средние затраты на  медицинскую  помощь при горнолыжной  травме (в  компании РОСГОССТРАХ   за прошедшие  новогодние каникулы  зафиксировано  95 таких   обращений) превышают  $1,7 тыс.,  прочие  травмы (87 страховых случаев) «стоят» $790 каждая. Самым  дорогостоящим в   период  новогодних  каникул  2014 года  в  компании стал  случай  с  горнолыжником-любителем,  который был  травмирован  в Австрии (21  тыс.  евро).

Как  показывает статистика компании РОСГОССТРАХ,  наибольшие затраты по туристической страховке  связаны  с  транспортировкой пострадавшего туриста на родину — порядка $14,5 тыс. Стоимость  каждой госпитализации  составила в среднем около $7 тыс.,  самая большая  сумма по госпитализации в  прошедшие новогодние каникулы  зафиксирована  с туристом в США, она составила  $30 тыс.

В трех случаях клиентам компании РОСГОССТРАХ понадобилась  помощь  в приобретении обратных билетов в связи с пропущенными вылетами.

Официальный сайт www.RGS.ru.

Просмотров: 312