С 1 января 2017 года предоставляется новая госуслуга


С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства либо их уполномоченные представители.

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Для предоставления государственной услуги необходим паспорт гражданина и копия доверенности на право получения справки (в случае подаче заявления доверенным лицом).

 Заявление о выдаче справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств, может быть подано через Единый портал  государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru) или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Так же, через Единый портал  государственных и муниципальных услуг, граждане могут обратиться с заявлением о получении справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления.

Стоит отметить, что при обращении граждан в МО МВД России «Поспелихинский» за получением данной услуги, заявление передается через единый портал государственных услуг, а не почту, как в других организациях. Это значительно экономит время доставки и рассмотрения заявления. 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 97