С 15 апреля в Алтайском крае временно ограничат движение транспорта по региональным и межмуниципальным дорогам


f412478be0f8424347a0ab1b675d077c

Ограничение будет действовать с 15 апреля по 14 мая 2014 года. Временные ограничения в весенний период на автомобильных дорогах общего пользования в нашей стране вводят с конца 60-х годов прошлого столетия, чтобы обеспечить сохранность дорожного покрытия. Весной земляное полотно оттаивает неравномерно, что приводит к снижению фактического запаса прочности дорожных одежд по сравнению с летним состоянием. В связи с этим с 15 апреля по 14 мая приказом Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края не допускается движение автотранспортных средств, перевозящих груз, либо без груза с нагрузкой на ось более 6 тонн по дорогам регионального и межмуниципального без специального разрешения.

Главное управление рекомендует руководителям предприятий и организаций до начала действия ограничения движения завезти необходимые грузы и оборудование в максимально возможных объемах, чтобы обеспечить нормальную работу всех структур. К нарушителям ограничений сотрудники Госавтоинспекции будут применять меры, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В пресс-службе Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края напомнили, что перечень пользователей автомобильных дорог и грузов, на которые не распространяется временное ограничение движения в весенний период, содержится в приказе №54 от 19.02.2014 г. на сайте управления по транспорту и дорожному хозяйству.

Просмотров: 281