С 24 июля в Алтайском крае стартовал очередной этап профилактической акции «Вода – безопасная территория»


Эта акция носит межведомственный характер и проводится в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Главная задача работающих патрульно-профилактических групп — напомнить простые правила безопасности и призвать граждан к их соблюдению.

Госинспекторы по маломерным судам, спасатели и другие специалисты МЧС России совместно с представителями правоохранительных органов, местной власти, общественных организаций и сельскими старостами возьмут на особый контроль безопасность населения у воды. Инспектирующие проверят пляжи, места детского отдыха и оздоровления, туристические базы, расположенные вблизи воды. Внимание надзорных групп будет направлено также на несанкционированные места отдыха, на водителей маломерных судов.

В 2017 году по данным отдела ГОЧС и МР Администрации Поспелихинского района на водных объектах погиб один человек. Во избежание несчастных случаев, сотрудники МЧС и полиции призывают соблюдать правила безопасности у воды, не совершать бездумных действий при управлении маломерным судном и не оставлять детей без присмотра. Ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях и педагогах. Для купания выбирать только специально подготовленные и проверенные специалистами места, оборудованные пляжи. Берегите себя и своих близких!

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 41