С легким паром? Поспелихинцы жалуются на работу районной бани


В редакцию газеты «Новый путь» поступили две жалобы на работу районной бани. Жители выражали недовольство на качество услуг: «грязь, не натоплено, бассейн «зацвел», горячая вода еле течет из кранов. Да, к тому же, и сотрудники грубят: «не нравится – не ходите». И все это на фоне подорожания билета со 110 рублей до 130».

Мы договорились с арендатором бани Максимом Чернобаем о встрече для прояснения ситуации. Разговор с нами он начал с цены на услугу: «Это необходимость. Баня полностью на хозрасчете. Мы по договору с администрацией Центрального сельсовета текущее содержание и ремонт осуществляем за счет собственных средств, а «капиталят» они. Денег едва хватает на устранение текущих неполадок и заработную плату.

Я не согласен с тем, что у нас здесь антисанитария. В помещениях постоянно убирают. Нареканий не было. А вот напор горячей воды действительно слабый, но только тогда, когда в бане много людей. Бак находится на крыше, и вода поступает самотеком. При большом разборе она начинает слабо течь. Об этой проблеме мы знаем, но пока ничего сделать не можем, так как это не титан, а обычный бак.

При осмотре помещений бани ни «зацветшего» бассейна, ни грязи мы не увидели, наоборот, отметили чистоту. Максим Александрович объяснил, что главная проблема – крыша. Она течет, из-за чего на потолке появляются черные пятна и это вносит беспорядок в общую картину. Для капитального ремонта крыши будет сделана проект- но-сметная документация и передана для принятия мер администрации сельсовета. По словам Максима Александровича, смета будет составлена до 21 января.

Грубость со стороны сотрудников, доказать или опровергнуть конечно нельзя. Однако, очевидно, что подобные жалобы не возникают на пустом месте. Максим Александрович пообещал, что проведет работу с персоналом по вопросу вежливого обслуживания. Надеемся, что так оно и будет.

Комментарий

Вера Полетаева, и.о. главы администрации Центрального сельсовета:

– Как только появится смета, вопрос о выделении средств на капитальный ремонт крыши будет вынесен на рассмотрение депутатов сельского Совета.

 

 

Иван Бегунов

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 56