С начала апреля в Поспелихинском районе началась весенняя призывная кампания


1 апреля в России, а вместе со страной и в Поспелихинском районе, стартовала весенняя призывная кампания.  Начиная с 3 апреля, более сотни юношей призывного возраста пройдут комиссию в кабинетах военкомата. Призвать весной в ряды вооруженных сил РФ планируется 123 парня от 18 до 27 лет из Поспелихинского и Новичихинского районов.

Перед тем как попасть на собеседование в призывную комиссию, состояние здоровья будущих солдат-срочников обследуют врачи — психиатр, хирург, невропатолог, окулист, оториноларинголог и стоматолог.  С учетом сданных анализов и на основе всех обследований категорию годности к службе каждого из кандидатов определит терапевт.

По словам заведующий кабинетом медицинской профилактики Елены Яковлевой, состояние здоровья нынешней молодежи оставляет желать лучшего. Постоянное нахождение за компьютером, недостаток физкультуры, раннее курение и неправильное питание — вот причина сколиозов, ожирения и болезней различных внутренних органов.

Как сообщил военный комиссар Поспелихинского и Новичихинского района Андрей Литвинчук, количество желающих служить, по сравнению с прошлым годом, осталось на прежнем уровне. Так называемые «уклонисты» в наших районах практически вывелись.

«В последние годы популярность армейской службы вернулась на привычные ранее позиции. В этом как заслуга окрепшего имиджа вооруженных сил, так и реальная перспектива карьерных ограничений, которые получит современный «уклонист». Избежавших службу в вооруженных силах Российской Федерации, по закон не примут на гражданскую и муниципальную службу».

В этом году парни из Поспелихи и Новичихи будут служить по всей России в войсках ВДВ, ВМФ и сухопутных войсках. Весенний призыв продлится до 15 июля. Первые новобранцы отправятся уже 20 апреля.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 103