С целью выявления детей и семей на ранних стадиях семейного неблагополучия в Поспелихинском районе проходит операция «Малыш»


С 25 по 28 апреля в Поспелихинском районе проходит операция «Малыш».

Цель ее проведения – выявление детей и семей на ранних стадиях семейного неблагополучия, организация своевременной реабилитационной работы по профилактике социального сиротства, предотвращение жестокого обращения с детьми.

Для этого в районе была сформирована рабочая группа по обследованию семей, находящихся в социально опасном положении, а также семей из группы риска, имеющих детей в возрасте до шести лет. В состав этой группы вошли специалисты администрации района, Управления социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники полиции и сотрудники администраций сельсоветов.

 

27 апреля в селе Поспелиха были проверены 11 семей.

Основное внимание участники рейда уделили многодетным и неполным семьям с детьми. Во всех этих семьях на момент рейда дети были ухожены, жилищно-бытовые условия удовлетворительные, ни один из родителей не находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки проведены профилактические беседы с родителями, всем им оказана консультативная помощь.

Подобного рода мероприятия проходят в Поспелихинском районе ежегодно, они позволяют принимать оперативные меры по профилактике социального сиротства и выявлению неблагополучных семей, в которых воспитываются малолетние дети.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 48