«Серебряная нить» Валентины Чипурновой


Вот уже неделю в Поспелихинском краеведческом музее жители и гости райцентра могут полюбоваться работами Валентины Петровны Чипурновой. В выставочном зале музея представлено несколько картин, выполненных Валентиной Петровной в технике «мелкий крест», а название выставки имеет подтекст, что открывается она и будет работать в месячник пожилого человека.

16 октября состоялось открытие выставки с большим количеством гостей. После традиционной церемонии разрезания красной ленточки всех пригласили полюбоваться картинами и задать интересующие вопросы автору.

Оказалось, что вышивкой Валентина Петровна увлеклась после выхода на заслуженный отдых. Как раз, в это славное для пенсионерки время, появилось больше свободного времени для занятий любимыми делами. «Кто-то и в молодости лежит на диване и ноет, что скучно. А кто-то и в 70 лет ставит и достигает целей, занимается саморазвитием как я», — комментирует свою увлеченность Валентина Петровна. Будучи на пенсии она занимается разведением цветов, поет в хоре, катается на велосипеде, радует вниманием детей и внуков, а в особенно тоскливые моменты берется за вышивку и творит настоящие шедевры. В списке ее работ насчитываеся больше полусотни картин, большинство из которых «разошлись» в качестве подарков самым дорогим и любимым. Дома Валентина Петровна хранит лишь новые работы, на которых чаще всего изображаются дети и природа.

С открытием первой персональной выставки женщину поздравили начальник управления социальной защиты населения Елена Белькова,  директор Многофункционального культурного центра Людмила Дьяченко, а также бывшие коллеги и близкие друзья Валентины Петровны.

Увидеть плоды кропотливого труда Валентины Чипурновой можно в музее по адресу: с.Поспелиха, ул.Коммунистическая 5А, с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 часов.

 

 

 

Олеся Башмакова

Фото автора

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 26