ГИБДД пока не будет штрафовать за управление скутерами без прав


скутерГлава управления надзорной деятельности ГУОБДД (Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения) Александр Борисов заявил, что автоинспекторы пока не будут штрафовать водителей скутеров без удостоверений в связи с отсутствием зарегистрированной программы подготовки водителей категории М, сообщает «Интерфакс». 

С 1 апреля в России начнут действовать водительские права нового образца. Так, в новых удостоверениях появится и категория М, которая будет присваиваться лицам, управляющим скутерами с объемом двигателя до 50 кубических сантиментов. Эти права будут выдавать водителям с 16 лет. 
 
Пока такие удостоверения не будут выдаваться, поскольку ГИБДД не может принимать экзамены у претендентов на категорию М, — пишет Газета.Ру. 
 
 «Программа подготовки водителей существует, она утверждена Министерством образования, но пока не зарегистрирована в Минюсте и не действует», — отметил Борисов. Соответственно, штрафовать водителей скутеров за отсутствие таких прав с 1 апреля не будут. Но после того как программа подготовки будет принята, езда на скутере без прав обернется штрафом от 5 до 15 тыс. руб. с помещением транспорта на спецстоянку.
Просмотров: 231