Следующая неделя обещает быть для поспелихинцев удачной, так как она начнется со встречи с прекрасной музыкой

18 сентября в Поспелихе в районном доме культуры состоится концерт Олега Иванова, песенника – композитора, народного артиста России, лауреата премии Ленинского комсомола. Гастрольный тур артиста по городам и районам Алтайского края приурочен к 80-летнему юбилею региона.

Олег Иванов Родился 27 декабря 1947 года в Барнауле. После школы поступил в Алтайский медицинский институт, где уже на первом курсе проявил задатки композиторства — участвовал в самодеятельности и КВН, пел и сочинял песни. По окончании института, несмотря на то, что ректор пророчил ему большую медицинскую карьеру, Олег принял решение полностью посвятить себя музыке и поступил в Новосибирскую консерваторию по классу композиции, которую окончил в 1976 году. С тех пор активно сочинял песни, сотрудничал со многими музыкальными коллективами и эстрадными артистами.

В настоящее время продолжает заниматься творчеством и общественной деятельностью, много гастролирует. Первым хитом Иванова стала песня «Товарищ» (1970 год). За ним тут же последовали другие: «Горлица» (1970; на стихи С.Кирсанова), «На чем стоит любовь» (1970; на стихи О.Гаджикасимова), «Тебе, я знаю, всё равно» (О.Гаджикасимов; по одним источникам- 1971, по другим- 1968 г.).

Безусловно лучшим произведениемможно назвать песню «Девушка из Полесья» («Олеся»). Впервые прозвучала в передаче «Шире круг» (1978 год), а позднее в передаче «Песня года» (1981 год), аранж. В. Бадьярова. Песня сразу стала шлягером и практически ни одно выступление ансамбля «Сябры» не обходится без её исполнения. Более десятка песен было написано О. Ивановым для актрисы Анастасии Минцковской; среди них такие известные песни как «Актёрская судьба», «Золотая Москва», «Королева золотого песка», «Мамин крестик», «Свет пречистый»…

У поспелихинцев появилась прекрасная возможность ближе познакомиться с творчеством нашего земляка.

Концерт состоится в понедельник 18 сентября в 18.00 часов. Цена билета 200 рублей.

Место встречи – районный дом культуры (пос. МИС)

Татьяна Кузьмина