Стало известно, за сколько теперь можно оформить регистрацию по месту жительства


Oformlenie-spravki-o-propiske-po-forme-9-400x200Регистрацию по месту жительства теперь можно оформить за три дня, сообщает «Российская Газета». Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев издал приказ, регламентирующий порядок регистрации.  Госуслуги должны оказываться с максимальным удобством для налогоплательщиков. В приказе министра это четко определено.

Прописка, как и сам паспортный режим в России отменены. Существует лишь регистрация по месту жительства, а также временная регистрация. Для тех, например, кто нашел работу в другом городе или регионе. Законодательство требует зарегистрироваться, если ты живешь и трудишься не по месту жительства свыше 90 дней.

При приеме на работу любой «правильный» кадровик потребует с иногороднего претендента на должность документ о регистрации по месту нынешнего пребывания. Если миграция российского гражданина связана не с личным желанием «просто попутешествовать», а с трудовой деятельностью, регистрироваться придется. Однако если вопрос о регистрации по месту жительства — сугубо личный для каждого гражданина, то регламент, то есть механизм этой регистрации, — дело государственное.

Сам регламент, установленный в приказе главы МВД,по большому счету, делится на две главных части. Первая — это детальное информирование людей, какие документы, куда, как и в какие сроки надо предоставить. То есть населению в доступной форме и в мельчайших подробностях должен быть доведен весь алгоритм действий: где посмотреть, кого спросить, куда обратиться, кто из нужных чиновников в каком кабинете сидит, в какие дни и часы идет прием, телефоны, адреса. Есть образцы необходимых бланков и примеры, как их правильно заполнять. Можно приходить лично, можно отправлять по Интернету. Обязательная информация — куда жаловаться. Проверка по каждой жалобе будет принципиальной.

Другая главная часть регламента — время исполнения услуги.  Например, если лично принес заявление, то за три дня, если направил по электронной почте — восемь. В очереди человек должен находиться не более 15 минут, получать консультацию по телефону — не более 10 минут.

Источник: Катунь 24

comments powered by HyperComments
Просмотров: 54