Такси, льготы, МФЦ: какие изменения вступят в силу с 1 февраля 2018 года


 

Выплаты, детские пособия, аккредитация такси: что изменится в российском законодательстве с 1 февраля 2018 года

 

С 1 февраля 2018 года россиян ждут некоторые изменения. Например, вырастет самая массовая соцвыплата в России — ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). А еще банки будут объединяться для выдачи крупного кредита. 

Ежемесячная денежная выплата

С 1 февраля увеличится размер ежемесячной денежной выплаты. Ее в качестве надбавки к пенсии получает большинство категорий льготников (например, инвалиды, жители Севера, дети-сироты). Пенсионный фонд выплачивает ее федеральным льготникам. Всего в России таких более 15,4 миллиона человек.

Стоимость набора социальных услуг составит 1 075 рублей 19 копеек в месяц. В эту стоимость войдут обеспечение необходимыми медикаментами (828 рублей 14 копеек), предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (128 рублей 11 копеек) и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (118 рублей 94 копейки), пишет «Российская газета».

Индексация детских пособий

Каждый год в феврале пересматривается размер детских пособий. Эти выплаты индексируют в соответствии с показателем инфляции за прошлый год. В 2018 году коэффициент составит 1,025.

Размер разового пособия при усыновлении ребенка вместо 16 тыс. 350 рублей составит 16 тыс. 759 рублей. Выплаты по беременности женам военных-срочников вырастут с 25 тыс. 892 рублей до 26 тыс. 539 рублей. Те, кто усыновляет ребенка-инвалида, смогут получить 128 тыс. вместо 124 тыс. 929 рублей, которые полагались в прошлом году.

МФЦ

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг получат право принимать оплату на месте. Исключение составит только материнский капитал. Его сумма в 2018 году не изменится, она составляет 453 тыс. рублей.

Кредиты

С 1 февраля можно будет получить кредит, который выдается заемщику двумя и более банками (Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 486-ФЗ). Этот вид займа называется синдицированным. Им пользуются, если заемщик запрашивает деньги в особо крупных размерах. Но он доступен только юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. Обычным людям его не предоставляют.

Загранпаспорт

Получить загранпаспорт станет проще. С 1 февраля многофункциональные центры будут выдавать загранпаспорта нового поколения. Госуслугу должен обязательно предоставлять хотя бы один МФЦ в городе с численностью населения более 100 тысяч человек.

Источник

 
comments powered by HyperComments
Просмотров: 27