«Температура выше — паводок ближе». Поспелиха продолжает активно готовиться к пропуску паводковых вод


О том, что нынешняя весна будет непростой, заговорили не сегодня. Еще в январе синоптики предупреждали о паводке, запасы снега уже тогда многократно превышали норму по высоте покрова и по содержанию в нем воды. Чтобы весенняя стихия не застала врасплох, подготовка к половодью в нашем районе началась заранее и продолжается до сих пор.

Администрация села Поспелиха готовится ко всем сценариям, в том числе и к самому сложному: сейчас с помощью тяжелой техники расчищают водопропускные каналы, чистят трубы, чтобы вода свободно могла уйти. К участию в этой работе привлечены руководители предприятий и организаций села, а также местные предприниматели. Имеющейся у них в автопарке техникой они вывозят снег с улиц села. Совместно с МУП «Благоустройство» очищены самые заснеженные улицы Лермонтова, Кирзаводская, Калинина, территория Нефтебазы, переулок Южный и другие.

В момент нашего очередного рейда с главой администрации Центрального сельсовета Михаилом Кирухиным работы по вывозу снега проводились сразу в нескольких частях райцентра. На улице Пушкина работали четыре единицы техники, погрузчик из ООО «Райагропромстрой» (директор И.Классен), КАМаЗ из комбината ФГКУ комбинат «Аврора» (заместитель директора по элеватору С.Луценко), КАМаЗ ИП А.Закоян и большегрузный автомобиль «Скания» ИП И.Невара.Два экскаватора ЮМЗ (ИП Н.Звягинцев и ИП В.Литвинов) очищали водопропускные каналы в районе СМУ, а также канал от улицы Южная в сторону улицы Поспелихинская.

За техникой ИП А.Тамоян закрепили еще один канал, который проходит по улице Алтайской. Работа по его расчистке тоже шла полным ходом.

Свой кировец предоставили и Алтайская МИС. Им доверена работа по чистке канала по улице Социалистическая.

Скованной снегами все еще оставалась часть улицы Песчаная, но в день рейда на ее расчистку была отправлена более тяжелая техника — трактор Т-170.

В снежном плену до сих пор остаются небольшие участки улиц Маяковского, Матросова, Поспелихинская и Южная. В ближайшее время техника частных предпринимателей появится и там.

Не стоит быть равнодушными и жителям села. Нужно уже сейчас позаботиться о том, чтобы вода не задерживалась у ваших домов. Чтобы обезопасить себя и частное подворье, не дожидаясь сельской администрации, необходимо вскрыть водопропускные канавы, по возможности, вывезти накопленный за зиму снег, запастись минимальным набором продуктов.

Весенний шторм: когда ненастная погода накроет Алтайский край?

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 28