Три пары чествовали в отделе ЗАГС Поспелихинского района с серебряным юбилеем семейной жизни


В отделе ЗАГС Поспелихинского района стало хорошей и доброй традицией чествовать юбиляров супружеской жизни. Ведь семья – это главное богатство в жизни, это тот родник, из которого мы черпаем силы всю свою жизнь. И лишь семья приносит личное счастье, полноту жизни, тепло и уют семейного очага. 

Каждый человек в этой жизни стремится познать счастье любить и быть любимым. Общие мысли, общие желания, надежды и мечты объединили двадцать пять лет назад семьи Игоря и Елены Немчиновых, Сергея и Оксаны Суховей, Сергея и Лилии Счастливых.

 

25 лет – это солидный семейный стаж, с немалым грузом успехов и неудач, ссор и примирений, поисков компромиссов. 

 

Каждая из трех пар, присутствовавших на торжестве в отделе ЗАГС Поспелихинского района 2 июня, прошла свой путь.

Всем им пришлось немало потрудиться, чтобы создать настоящую крепкую семью.

Недаром первый юбилей свадьбы называется ситцевым, ведь это очень тонкий материал, символизирующий непрочность чувств молодой пары. Но год от года чувства укрепляются все больше, желание быть вдвоем становится все сильнее, союз — более крепким. Вот и названия свадебных годовщин год от года становятся все фундаментальнее, и 25-летний юбилей уже приобретает металлическую прочность, оттененную благородством этого металла. 

В присутствии близких и друзей, которые пришли в этот светлый праздничный летний день поддержать и порадоваться за своих родных, семейные пары обменялись серебряными кольцами в знак того, что они любят друг друга, как и в первый день их семейной жизни, и произнесли любовные признания друг другу.

Поздравить в этот радостный день  «молодоженов» пришли заместитель главы Администрации Центрального сельсовета Вера Полетаева и методист Поспелихинского Центра детского творчества Ирина Андрусенко, которая подарила героям торжества куклы — обереги, выполненные педагогами центра. В адрес всех юбиляров заведующая отделом ЗАГС Людмила Шперлинг передала поздравительное письмо с теплыми словами от главы региона Александра Карлина:

«… Это праздник истинных человеческих отношений, большой любви, преданности, семейного счастья. Мы рады, что в нашем крае есть люди, которые пронесли свою любовь через все тяготы и невзгоды семейной жизни. Пусть никогда не гаснет огонь вашего семейного очага, сохраняя тепло души, семьи, дома.»

Работники отдела ЗАГС, творческий коллектив и воспитанники Поспелихинского районного Дома культуры приготовили и провели для юбиляров замечательную программу. «Молодоженам» пришлось немного потрудиться, чтобы пройти шуточные испытания и препятствия.

Во время торжества с лиц гостей не сходила теплая улыбка, а от проникновенных слов и пожеланий, сказанных работниками ЗАГСа и ведущей мероприятия, у некоторых из присутствующих блестели слезинки на глазах. Одним из трогательных моментов праздничной церемонии стало поздравление «молодоженов» приглашенными. Все они говорили самые теплые слова, дарили цветы и улыбки, обнимали и желали еще много счастливых лет прожить рука об руку. 

 

Конечно, жизненный путь семьи не бывает легким, неизбежны трудности, ошибки, радости и победы, но уважение и любовь супругов помогают пройти все жизненные испытания, научиться понимать друг друга с полуслова. И, глядя на счастливые лица Игоря и Елены, Сергея и Оксаны, Сергея и Лилии, становится понятно — они на правильном пути!

Фоторепортаж. Чествование семей — «серебряных» юбиляров в отделе ЗАГС Поспелихинского района 2 июня 2017г.

Ирина Бабич

comments powered by HyperComments
Просмотров: 58