Три семьи из Барнаула лишились жилья из-за коммунальных долгов


По данным пресс-службы мэрии краевой столицы 9 марта стало известно о том, что с наступлением 2017 года администрации Центрального района пришлось выселить три семьи, которые не производили оплату коммунальных услуг более полугода. Должникам предоставили другую жилплощадь меньшего размера по договору социального найма.

Таким образом, при рассмотрении дела в суде, было решено выселить барнаульскую семью из муниципальной квартиры площадью 42,6 квадратных метров, которая располагается по адрес: пр. Социалистический, 64. Граждане должны краю почти 50 тысяч рублей за коммуналку. Теперь их переселили в помещении гораздо меньше, чем было – 21,9 кв. метров.

Во втором таком случае, барнаульцы задолжали в казну свыше 150 тысяч рублей. Их ждала та же участь, что и предыдущую семью – выселение.

Напомним, что проблема с выплатами по коммунальным услугам является одной из самых серьезных проблем края. По информации региональной ФССП, на период января текущего года, суммарная задолженность жителей Алтайского края, за данный вид услуг превысил порог в 2 млрд рублей, сообщает источник.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 51