Центры занятости помогут подобрать кадры для проведения микропереписи


В октябре 2015 года Федеральная служба государственной статистики проведет федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года».

В настоящее время Алтайкрайстат начал подготовительные работы к микропереписи, сообщает управление края по труду и занятости населения.

Цель исследования — получение актуальной официальной статистической информации. Эти сведения нужны для того, чтобы проанализировать, насколько эффективна государственная демографическая политика. Речь идет о том, как она влияет на увеличение рождаемости, укрепление института семьи и брака, снижение смертности, социальную адаптацию и интеграцию мигрантов, повышение качества жизни различных групп населения.

Микроперепись населения будет проводиться на выборочной основе, в отдельных муниципальных образованиях края. Так, объем выборочной совокупности единиц наблюдения микропереписи населения составит 112 счетных участков: 55 — в городской местности края, 57 — в сельской.

Опрос населения переписчики будут осуществлять с 1 по 31 октября 2015 г. путем обхода жилых помещений, попавших в выборочную совокупность. Переписчики внесут ответы участников в электронные опросные листы с использованием портативных планшетных компьютеров.

Подготовка, проведение и подведение итогов микропереписи населения будут осуществляться за счёт средств федерального бюджета. Итоги микропереписи направят в субъекты Российской Федерации и разместят на сайте Росстата в свободном доступе.

Органы исполнительной власти Алтайского края окажут содействие организаторам переписи. Представители местного самоуправления помогут организовать микроперепись в своих территориях. Центры занятости населения предложат временную работу в качестве интервьюеров безработным гражданам.
Просмотров: 226