Уже третий десяток лет при районной библиотеке существует женский клуб «Сударушка»


Сменилось поколение библиотекарей: кого-то уже нет на этом свете, кто-то, выйдя на пенсию, приходит в клуб как участник, а не как организатор.

Меняется и состав «сударынь», но для тех, кто присутствует постоянно, за эти годы неотъемлемой частью жизни стали встречи, на которых они приобщаются к миру искусства и культуры, учатся ориентироваться в океане книжного изобилия, обсуждают свои женские проблемы и секреты. Только за прошедший год мы знакомились с творчеством писателей и поэтов, композиторов и исполнителей, праздновали Масленицу и Осенины, юбилей комсомола, весело встретили Новый год. А еще участвовали в «Библионочи», приглашали в гости женский клуб из поселка Хлебороб. Перечисление всего займет очень много места. А ведь «Сударушка» – это только малая часть работы Натальи Гуськовой, Людмилы Сухомлиновой, Анны Бозриковой и других сотрудниц библиотеки.

В 2018 году библиотека обслужила 2700 человек, многие из них являются ее постоянными читателями. Это, например, 87-летняя А. Н. Тарасенко, 79-летняя В.И. Алексеева. В семье О.Г. Плохих – четыре читателя, всей семьей читают и Портновы, и таких немало. За год в библиотеке прошло полсотни мероприятий для разных категорий читателей – от старшеклассников до пенсионеров. Поэтому для нас особо ценны внимание и забота библиотекарей, их труд, вложенный в подготовку интересных и познавательных встреч. Спасибо за то, что они всегда тепло встречают нас, делают нашу жизнь насыщенней и интересней.

 

Надежда Мжачих, участница клуба

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 51