В Алтайском крае 68 семей обратились за назначением новой ежемесячной выплаты на первенца


В Алтайском крае управления социальной защиты населения и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг приняли 68 заявлений и пакетов документов на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, сообщают в региональном Министерстве труда и социальной защиты.

 

Напомним: новую меру социальной поддержки семьям, инициированную Президентом Владимиром Путиным, предоставляют с 1 января 2018 года в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Размер ежемесячной выплаты равен величине прожиточного минимума для ребенка, установленной в Алтайском крае за второй квартал 2017 года, — 9434 рубля. Право получения выплаты распространяется на семьи со среднедушевым доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в крае для трудоспособного населения за второй квартал 2017 года. В 2018 году это 15 003 рубля на каждого члена семьи.

Вопросы о порядке и условиях предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка можно задать специалистам Министерства труда и социальной защиты Алтайского края на сайте ведомства. Ответы опубликуют на портале 9 февраля.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 28