В Алтайском крае организуют обучение для женщин в декрете


В регионе реализуют программу бесплатного профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Это мероприятие дает возможность молодым мамам восстановить профессиональные навыки перед возвращением к работе.

«За семь лет реализации региональной программы «Содействие занятости населения» этой мерой соцподдержки в Белокурихе воспользовались 12 женщин. На их обучение из краевого бюджета выделено 23,3 тысячи рублей. Одна женщина раньше работала технологом. Во время декрета она прошла бухгалтерские курсы и сейчас работает по новой специальности на одном из предприятий города. Еще две женщины повысили свою квалификацию, пройдя курсы «1С: Предприятие», и вернулись на прежнее место работы. В планах на этот год — обучение еще трех женщин», — рассказала ведущий инспектор Центра занятости населения Белокурихи Светлана Домрачева.

Чтобы принять участие в этом мероприятии, нужно обратиться в центр занятости населения по месту проживания. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребенка, копию документа, подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, заверенного по месту работы.

По данным Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, в 2017 году при содействии службы занятости населения прошли обучение 408 жительниц Алтайского края, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На реализацию мероприятия из бюджета региона выделено 3,7 миллиона рублей. В этом году планируется, что не менее 400 жительниц края к концу года получат новую специальность или повысят квалификацию по уже имеющейся профессии.

Справка: Профессиональная переподготовка женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, проводится в российских регионах с 2013 года в рамках майского Указа Президента России Владимира Путина. 

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 163