В Алтайском крае появилась новая форма поддержки многодетных семей


В Алтайском крае для многодетных семьей, воспитывающих десять и более детей в возрасте до 18 лет, предусмотрена материальная помощь на решение жилищных проблем. В регионе проживают 24 такие семьи. На предоставление им материальной помощи в этом году из краевого бюджета выделили 6,6 млн. рублей. Средства семьи могут использовать на приобретение, строительство, реконструкцию или ремонт жилья, сообщает «Российская газета».

Первыми в регионе такой помощью воспользовалась семья из Табунского района, в которой воспитывают тринадцать детей. За счет бюджетных средств они отремонтируют кровлю своего дома. «С семьей мы заключили социальный контракт, который предусматривает целевое использование бюджетных средств — только на ремонт крыши. В зависимости от необходимых затрат в каждом конкретном случае размер материальной помощи определяется индивидуально», — отметил министр труда и социальной защиты региона Михаил Дайбов.

В Минтрудсоцзащиты региона отметили, что в этом году социальные контракты у жителей края весьма востребованы. За полгода помощь по контракту получили уже около 300 семей, за весь прошлый год заключили 86 соглашений. По условиям соцконтракта, денежные средства можно использовать на развитие личного подсобного хозяйства, приобретение инструментов, ремонт сельскохозяйственных построек, повышение квалификации, пишет официальный сайт Администрации региона.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 41