В Алтайском крае сформирован реестр учреждений социального обслуживания, оказывающих психологическую поддержку родителям с детьми


Министерство труда и социальной защиты Алтайского края составило реестр учреждений социального обслуживания населения региона, оказывающих психологическую поддержку родителям с детьми.

Реестр создан с целью обеспечения пользователей доступным и эффективным поиском ближайшего учреждения социального обслуживания населения для получения очной психологической консультации. В реестре указанны точные названия служб, адреса, контактные телефоны и график работы специалистов.

В Поспелихинском районе получить психологическую поддержку родителям с детьми можно в КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Шипуновского района» филиал по Поспелихинскому району по адресу ул. Коммунистическая, д.51а, телефон: 8(38556)22-8-98. Режим работы с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (обед: 13.00-14.00).

Всего на территории Алтайского края действуют 43 учреждения социального обслуживания населения, оказывающих психологическую поддержку родителям с детьми, из них два краевых кризисных центра, три краевых социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних, четыре краевых реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, 34 комплексных центра социального обслуживания, в которых работают 111 специалистов-психологов.

Обеспечить доступ к экстренной психологической помощи, в том числе в отдаленных территориях Алтайского края, позволяет единый общероссийский детский телефон доверия. В настоящее время даже из самого отдаленного населенного пункта края дети и взрослые могут получить профессиональную психологическую помощь, сохраняя свою конфиденциальность, бесплатно позвонив на номер 8-800-2000-122.

Специалисты службы выполняют задачи, направленные на снятие остроты психоэмоционального напряжения, пояснение юным и взрослым собеседникам алгоритма выхода из кризисной ситуации, с которой они не могут справиться самостоятельно.

Отметим, что адреса психологических служб помощи родителям и детям большинства регионов Российской Федерации можно найти на интерактивной карте России, размещенной на интернет-портале «Я — родитель». Портал осуществляет свою деятельность в рамках информационной деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С полным документом можно ознакомиться на официальном сайте Министерства в разделе «Семейная политика».

Источник: официальный сайт Администрации региона

comments powered by HyperComments
Просмотров: 48