В Алтайском крае сокращается число детей, нуждающихся в устройстве в семьи


 

За полгода региональный банк данных о детях, нуждающихся в устройстве в семью, сократился на 9%, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края. По данным на 19 июля, в семьи устроено 311 детей. Этому способствовал комплекс проводимых в регионе мер.

Так, в Алтайском крае работает краевая передвижная фотовыставка «Я ищу маму!», благодаря которой за первое полугодие в семьи устроены девять детей. В региональном видеобанке на сайте Министерства образования и науки Алтайского края размещена информация о 639 детях, нуждающихся в семейном устройстве, 27 из них обрели семью.

Кроме того, фотографии и информация о 25 детях, подлежащих устройству в семьи, размещена на страницах печатных изданий и в социальных сетях. На региональном телевидении в программе «Я пришел на эту землю» вышли в эфир фильмы о десяти воспитанниках организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Трое из них в настоящий момент уже устроены в семьи.

К числу наиболее эффективных мер в ведомстве отнесли включение информации о детях в общероссийскую информационно-поисковую систему для усыновителей «Видеопаспорт», а также участие детей-сирот Алтайского края в рубрике «У вас будет ребенок» телепрограммы «Пока все дома». В первом полугодии 2017 года съемочная группа подготовила 52 видеопаспорта таких детей, из которых десять устроены на воспитание в семьи.

За информацией по вопросам семейного устройства детей можно обратиться в сектор регионального банка данных о детях Министерства образования и науки Алтайского края по телефону 8 (3852) 29-86-08 или на сайте «Счастливое детство — в семье!».

Источник: официальный сайт Алтайского края

comments powered by HyperComments
Просмотров: 35