В Алтайском крае стартовал «Социальный десант»


В рамках проекта «Социальный десант» сторонники Партии провели первое мероприятие в Топчихинском районе

— Сегодня мы даем старт уникальному в своем роде проекту «Социальный десант». Наша задача — сделать как можно больше социальных «касаний», чтобы помочь жителям решить их проблемы. Этот проект — не разовая акция, она рассчитана на длительное время и охватит более 20 муниципальных образований, — открыла работу по проекту в Топчихинском районе заместитель Председателя Алтайского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Наталья Оськина.

Программа работы «Социального десанта» очень обширна. Данный социальный проект направлен на оказание адресной социальной помощи, информирование населения о мерах социальной поддержки, содействие трудоустройству инвалидов, созданию и развитию социально-ориентированных некоммерческих организаций, развитие отцовских инициатив, формирование позитивного родительства, оказание помощи гражданам, оказавшимся в кризисной ситуации и т. д.

Член Президиума Алтайского регионального координационного совета сторонников, председатель краевого Совета женщин Надежда Ремнева, в своем выступлении отметила: «В Алтайском крае делается очень много для того, чтобы дети жили в благополучных семьях, семья была счастливой. Но, к сожалению, не редки случаи, когда семьи распадаются, женщины страдают от насилия, дети не получают заботы и ласки от родителей. Почему не все так гладко? Помочь решить семье проблемы — наша с вами задача. Мы должны сделать так, чтобы заработал внутренний потенциал семьи.».

В администрации районного центра Наталья Оськина провела прием граждан. Около десяти человек побывали на приеме. Спектр вопросов самый различный. Сельчане интересуются о средствах реабилитации, о порядке оказания материальной помощи, о региональном материнском капитале, о компенсации за уголь. В числе пришедших на прием к заместителю министра — мама двоих детей Кристина Кокарева, которая написала обращение к Президенту России. Вопрос — обеспечение льготными лекарствами. Наталья Владимировна совместно с представителями аптечной сети Топчихинского района и представителем системы здравоохранения рассмотрели обращение женщины. Было уточнено, что необходимое лекарство в аптечной сети в наличии имеется. Мама записана на прием к участковому терапевту. Также она получила консультацию по предоставлению компенсации за отопление сельским педагогам.

— Для меня стало полной неожиданностью, что мое обращение будет рассмотрено в такой короткий срок. Я увидела, что все обращения находятся на контроле в регионе. «Социальный десант» — хорошая практика, — выразила благодарность за быстрое решение ее проблемы Кристина Кокарева.

Сторонники Партии побывали в селах Парфеново, Фунтики, Ульяновское, Чистюнька, Макарьевка, где провели информационно-разъяснительную работу по важности и необходимости участия граждан в выборах.

Источник

 
comments powered by HyperComments
Просмотров: 101