В апреле работодатели должны отчитаться по двум видам отчетности в ПФР


Напоминаем, что с этого года изменились сроки представления отчетности СЗВ-М. Если раньше ее необходимо было сдавать ежемесячно до 10 числа, то с 2017 года – до 15 числа включительно. Но в связи с тем, что в этом месяце 15 число выпало на выходной день (суббота), срок сдачи сведений продлен до 17 апреля включительно.

Итак, до этой даты работодателям Алтайского края необходимо представить в Пенсионный фонд России сведения о своих сотрудниках по форме СЗВ-М: ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН. Отчитаться о работающих гражданах предстоит за март 2017 года.

— Ежемесячная отчетность СЗВ-М введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий, — уточняет начальник управления организации персонифицированного учета ОПФР по Алтайскому краю Вадим Застрожнов. — С 2016 года право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы (или ее отсутствия) определяется Пенсионным фондом по сведениям от страхователей. На основании этих данных индексация пенсий неработающим пенсионерам проходит в беззаявительном порядке.

Проконсультироваться по заполнению формы СЗВ-М можно в любом территориальном органе Пенсионного фонда России.

Прием реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, осуществляется ПФР ежеквартально. Срок сдачи – до 20 апреля 2017 года.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 30